Da ich heute frei hatte, hatte ich Zeit und Lust etwas länger in der Küche zu stehen. Der erste Blick in den Kühlschrank vermittelte mir aber, dass es heute doch nur Pute mit Beilagen geben wird. Daraus wurde dann ein Putenfilet in Kräuter-Pfeffer-Mantel mit selbstgemachten Pommes und Paprikagemüse. Ist nur deshalb so eine Miniportion, weil es schon die 2 Portion war, bei der ersten war ich zu hungrig, um noch ein Foto zu schießen.
Rezept gibt es auch hierfür nicht wirklich:
Für den Mantel habe ich einen TL grob gemahlener Pfefferkörner und 3 TL Kräuter (frische wären mir lieber gewesen, wir hatten jedoch nur getrockneten Thymian, Basilikum und Majoran) vermengt, das Fleisch darin wälzen und scharf anbraten. Dann zusammen mit dem kleingeschnittenen Paprika in eine Auflauf geben, Erdäpfel in kleine Stifte schneiden und in der selben Pfanne wie zuvor das FLeisch ebenfalls sehr kurz anbraten und die Auflaufform geben. Für etwas 35-40 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.
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